Universitas Terbaik Jurusan Pariwisata – Sekolah tinggi pariwisata menjadi salah satu pilihan perguruan tinggi yang selalu banyak peminatnya tiap tahun. Hal ini seiring dengan pergerakan dunia wisata di Indonesia yang terus berkembang dan memperlihatkan potensinya.Otomatis hal itu membuat peluang kerja para lulusan sekolah tinggi ini lebih banyak terbuka daripada jurusan lainnya.Berikut ini adalah informasi selengkapnya dari smkn1-sukabumi.

Politeknik Internasional Bali

Selanjutnya ada kampus pariwisata dan perhotelan terbaik, Politeknik Internasional Bali. Kampus ini berdiri sejak tahun 2017 dan merupakan salah satu Kampus Pariwisata terbaik di Bali yang bisa kamu pertimbangkan.

Ketika memilih untuk belajar di Politeknik Internasional Bali, kamu bisa mendapatkan banyak keuntungan seperti:

• Berlokasi di pulau Bali yang dimana merupakan Laboratorium Pariwisata terbesar di Indonesia;
  • Kampus yang bertema Resort pertama di Indonesia yang berada di atas lahan seluas 15 hektar;
  • Memiliki Fasilitas standar Internasional terbaik dan terlengkap di Indonesia;
  • Mengedepankan penggunaan teknologi terbaru dalam proses belajar mengajar;
  • Mengedepankan TOURISMPRENUERSHIP;
  • Berkesempatan untuk magang ke luar negeri;
  • Berbasis pada kurikulum komperehensif yang ditata oleh para ahli dalam dunia hospitality dan MICE.
  • Menariknya, program studi yang ditawarkan juga tersedia cukup banyak seperti:
  • Event Management, Manajemen Perhotelan dan Seni Kuliner. Tidak hanya itu, kampus ini juga menawarkan lingkungan belajar yang ideal bagi mahasiswa yang juga berdedikasi untuk terus meningkatkan dan menjaga kualitas lulusan agar menjadi yang terbaik di bidangnya.

Nah, bagaimana… Apa kamu tertarik untuk kuliah di Politeknik Internasional Bali? yuk lihat lebih jauh Virtual Tour campusnya juga ya: https://pib.ac.id/virtual-tour/

Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti

Kampus pariwisata terbaik di Indonesia berikutnya ada Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti. Perguruan tinggi ini didirikan untuk bidang pariwisata menjadi lebih profesional. Kampus ini sudah memiliki prestasi secara nasional maupun internasional. Mengambil pendidikan perguruan tinggi di kampus ini bisa melalui Diploma 4 atau setara dengan gelar Sarjana.Ada 2 fakultas yang disediakan oleh Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti, yaitu perhotelan dan pariwisata. Ada beberapa fasilitas yang mendukung proses pembelajaran setiap mahasiswa, seperti laboratorium, restoran, dan bar, biro perjalanan wisata, stewarding, dan masih banyak yang lainnya.

Universitas Brawijaya

Jurusan pariwisata di Universitas Brawijaya berada dalam naungan Fakultas Ilmu Administrasi. Berdiri sejak 2011.Program Studi S1 Pariwisata ini bertujuan menghasilkan sarjana pariwisata yang mampu merumuskan perencanaan, pengorganisasian, penyusunan staf, pengarahan dan pengendalian, dan juga evaluasi prpgram pada level operasional di beragam jenis organisasi bisnis pariwisata.Lulusannya pun diharapkan akan turut berkontribusi dalam peningkatan kehidupan sosial sekaligus bersaing di industri pariwisata.Program Studi Pariwisata di Universitas Brawijaya menerima lulusan SMA dan SMK dari berbagai macam peminatan. Jurusan ini pun bersedia menerima lulusan Paket C dari jurusan IPA, IPS, maupun Bahasa.